Eksekusi Ridho Rhoma Sudah Resmi, Begini Pernyataan Tegas Kejaksaan Negeri

(Tabloid Bintang)

Pedangdut ternama Tanah Air, Ridho Rhoma resmi ditahan lagi atas kasus narkoba yang menjerat dirinya. Soal eksekusi, begini keputusan akhir dari pihak MA.

Pihak Kejaksaan mengeksekusi Ridho sesuai putusan MA pada Jumat (12/7/2019). Rupanya Kejaksaan mengajukan kasasi di Mahkamah Agung sehingga Rhido harus menjalani hukuman 1 tahun 6 bulan.

(instagram.com/ridho_rhoma)

“Kami tim JPU dari Kejaksaan Negeri Jakarta Barat melaksanakan eksekusi dari putusan MA atas nama Muhammad Ridho bin Rhoma Irama,” ujar Edy Subhan Kasi Kejari, ditemui di kantornya, Kembangan, Jakarta Barat, Jumat (12/7/2019) malam.

(Instagram.com/ridho_rhoma)

Sementara itu soal prosedur hukum, Edy membeberkan masa hukuman anak raja dangdut tersebut. Oleh MA, Ridho diputuskan menjalani masa hukuman selama 1 tahun 6 bulan. Selanjutnya ia akan menjalani sisa masa hukuman yang sebelumnya.

“Kalau untuk di Pengadilan Negeri Jakarta Barat, Ridho ini divonis putusan 10 bulan termasuk di dalamnya ada 6 bulan rehab. Di Pengadilan Tinggi, setelah kita banding, dinyatakan vonis menguatkan putusan PN. Setelah itu kita mengajukan upaya hukum kasasi dari MA turun putusan selama 1 tahun 6 bulan. Setelahnya Ridho akan menjalankan sisa hukuman sebelumnya,” beber Edy.

Namun disinggung berapa lama lagi Ridho jalankan hukuman Edy menyebut bahwa hal itu adalah kembali ke lapas Ridho di tahan.

“Yang punya kewenangan lapas, nggak bisa menentukan pastinya,” kata Edy.

Diketahui sebelumnya bahwa Ridho Rhoma akhirnya dibawa ke Rutan Salemba Jakarta Pusat untuk menjalani masa hukuman tambahannya selama delapan bulan. Dalam kesempatan itu terpantau Ridho meminta didoakan sebelum masuk ke mobil tahanan berwarna hijau tersebut.

Terpantau Ridho pun meninggal Kejaksaan Negeri Jakarta Barat, Kembangan tepat pukul 15.50 WIB.

“Mohon doanya,” kata Ridho Rhoma bergegas masuk ke mobil tahanan berdesak desakan dengan awak media di Kejari Jakarta Barat, Kembangan, Jumat (12/7/2019).

Sementara itu Rhoma Irama sudah lebih dahulu meninggalkan Kejari Kembangan lebih dulu yakni pada pukul 15.35 WIB. Sehingga Rhoma tak melihat Rhido dimasukan ke dalam mobil tahanan.

Dalam kesempatan itu sang Raja Dangdut tak banyak bicara. Ia mengaku tak mendampingi Ridho sampai ke Rutan Salemba.

“Nggak ikut, ada acara,” kata Rhoma langsung masuk ke dalam mobil.

Diketahui Ridho kembali masuk penjara usai kasasi JPU dikabulkan oleh Mahkamah Agung atas kasus narkoba. Dari total hukuman satu tahun enam bulan penjara, Ridho sudah jalani hukuman 10 bulan rehabilitasi.

Sehingga Ridho harus menjalani sisa hukumannya selama delapan bulan lagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *