Hanya Orang Terdekat Yang Tahu, Robby Purba Beberkan Kemampuan Spesialnya, Seperti Apa?

Pembawa Acara Robby Purba akhirnya membeberkan kemampuan spesial yang ia klaim hanya orang terdekatnya saja yang tahu. Bukan tanpa alasan mengapa Robby Purba disandingkan dengan Roy Kiyoshi di acara ‘Karma’ beberapa waktu silam. Ternyata kemampuan spesial yang miliki tak jauh berbeda dengan kemampuan yang dimiliki oleh Roy Kiyoshi.

Robby Purba akhirnya mengungkap kemampuan spesial yang selama ini hanya diketahui orang-orang terdekat. Ternyata bukan tanpa alasan Robby disandingkan dengan Roy Kiyoshi di acara “Karma” beberapa waktu silam. Robby rupanya juga memiliki kemampuan mirip seperti Roy yakni membaca pikiran orang lain.

Robby Purba Akui Punya Kemampuan Spesial, 'Tangkap' Sosok Aneh Diduga Kuntilanak Bikin Merinding
(Wowkeren)

Sekian puluh tahun mgkn memang berat utk menyimpan ini semua… Hanya dgn alasan, aku tuh pgn di lihat orang lain sbg manusia yg biasa aja, normal-normal aja..” tulis Robby. “Until one day, mami @iamhonga , @madam.arra , mbah @mbah_dimaz , dokter @evi.untoro @pinkan_mery encouraged me, memberanikan diri aku, utk bisa melepas semua… jujur kepada semua, ttg ‘kelebihan’ ini. thank u keluarga SUKMA yg memberanikan diri aku…

View this post on Instagram

Sekian puluh tahun mgkn memang berat utk menyimpan ini semua… Hanya dgn alasan, aku tuh pgn di lihat orang lain sbg manusia yg biasa aja, normal-normal aja.. • • Until one day, mami @iamhonga , @madam.arra , mbah @mbah_dimaz , dokter @evi.untoro @pinkan_mery encouraged me, memberanikan diri aku, utk bisa melepas semua… jujur kepada semua, ttg ‘kelebihan’ ini. thank u keluarga SUKMA yg memberanikan diri aku… • • • Dan akhirnya kemarin Bu @dounche berpesan, kalau bs bantu orang, kenapa tidak… (dan bu Donna adalah ‘korban’ bacaan aku) ahahah• • • • Opung jg melarang sebenernya utk memberi tahu semua orang tentang ini… • • Until today, Micin, my beloved partner, mau aku masuki memorinya… capek sih.. aku jadi lapar hahahaha… Nanti tungguin aja di youtube ku lah ya, apa yg aku telanjangi dari Micin @raragusta • • Jujur, pengennya dilihat orang normal-normal aja… Tapi yasudahlah, mungkin udah saatnya. #insyaAllah

A post shared by robbypurba (@robbypurba) on

Usai memberikan pengakuan tersebut, Robby semakin aktif membagikan konten-konten misteri di Instagram maupun channel YouTube miliknya. Seperti baru-baru ini, Robby berhasil “menangkap” sosok aneh saat memotret di lokasi syuting konten YouTube-nya. Foto tersebut rupanya diambil Robby setelah waktu Maghrib.

Image result for robby purba
(Liputan 6)

Ampun deh. Aku abis random cek-cek kamera yg dipake mas @re_guritno untuk photo2 tadi di lokasi Ba’da Maghrib untuk Youtube Channel aku dan @dephiensaa,” tulis Robby pada Kamis (15/8). “Ada yg keikut photo? Jangan zoom.”

Image result for robby purba
(Dreams)

“Semalam posting photo, pada minta di lingkar-lingkarin yang aku maksud…. macam pemenang undian Pos Kota jaman dulu.. well, baiklah… This answers it all.  They do exist,” kata Robby.

Image result for robby purba
(Tribun)

Robby menjelaskan hal tersebut merupakan pengalaman pertamanya menangkap gambar makhluk halus di kameranya.

“#firstimer catching something on my camera!” jelas Robby.

Melihat video tersebut, warganet menduga bahwa sosok yang tertangkap kamera Robby adalah kuntilanak yang sedang duduk di pohon. Namun, ada pula yang menyebut sosok itu sebenarnya hanyalah lampu taman.

 

Klo di liat itu sejenis mahkluk astral,ntah tau apa,tapi yg biasanya bertengger di pohon itu kuntilanak itu,” komentar akun @b***_icky48. “Biar ga parno anggap saja itu bunga terompet,” tulis akun @r***yjune. “Itu mbak kunti lgi nnton dangdutan,soalnya klo nnton dibawah gak kliatan penyanyinya,makanya nangkring d atas pohon,” sahut akun @a***tya_wakhid.

Image result for robby purba
(Grid)

Kirain itu tuh lampu..” balas akun @n***_starrr. “Lampu taman,” komentar akun @f***dwinita. “Kayaknya itu tuh lampu..” tulis akun @b**ngujan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *