Selain Enak Dimakan Ini Dia Manfaat Makan Cokelat yang Perlu Kamu Tahu

Dark Chocolate (twitter.com/hiadipati91)

Hayo siapa yang suka banget sama panganan manis yang satu ini? Yap, cokelat memnag favorit banyak orang, dari tua sampai muda pasti suka banget makan cokelat.

Selain nikin mood kita bagus, ternyata cokelat hitam memiliki banyak manfaat yang sangat baik lho bagi tubuh. Apa aja ya kira-kira? Yuk langsung aja disimak!

Meningkatkan Pengelihatan Mata

Mata Minus (pixabay.com)

Menurut penelitian ternyata dark chocolate bermanfaat lho untuk meningkatkan pengelihatan mata kita. Bahkan sudah pernah di uji coba sebelumnya cokelat hitam akan  meningkatkan yang signifikan soal kejernihan visual dan kepekaan kontras.

Hasilnya bisa didapatkan dalam waktu yang cukup singkat, hanya dua jam setelah mengonsumsi.

Mencegah Diabetes

Loh cokelat kan manis? Nha gak berlaku untuk cokelat manis yang dicampur dengan susu ya… Cokelat yang ampuh untuk mencegah diabetes adalah cokelat hitam ya.

Hal ini sudah dibuktikan melalui penelitian lho. Jika kamu rutin mengkonsumsi cokelat hitam, kandungannya akan dapat mengurangi resistensi insulin, yakni faktor yang bisa membuat seseorang terkena diabetes. Wah keren juga ya!

Cokelat Tingkatkan Kemampuan Otak

Hayo ngaku, ada yang masih muda tapi sudah mulai pikun? Nah kamu bisa makan cokelat nih yang banyak nih hehe…

Tenang, ternyata ada penelitiannya juga lho. Dark chocolate dapat meningkatkan fungsi kognitif otak pada para orang tua yang sebelumnya memiliki penurunan. Bahkan, aliran darah ke otak juga jadi lancar. Mantapp…

Menyembuhkan Diare

Wah apa lagi nih? Ternyata bisa untuk menyembuhkan Diare juga? Bisa dong, Karena cokelat hitam memiliki kandungan yang dapat membuat mikroba baik dalam tubuh meningkat dan membunuh mikroba jahat yang ada.

Mikroba baik pada cokelat mampu mencegah berkembangnya bakteri jahat pada usus yang bisa membuat diare.

Nah itu dia manfaat cokelat yang baik untuk tubuh kamu! Yuk cobain dark chocolate sekarang!

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *