Keren! Hoodie Ramah Lingkungan Ini Terbuat dari Ampas Kopi dan Botol Plastik

(instagram.com/coalatree)

Bumi semakin tua, global warming pun bertambah parah. Kini, masyarakat pun pelan-pelan mulai sadar untuk mengurangi limbah lingkungan. Produk yang ramah lingkungan pun kini sudah banyak beredar, salah satunya yang terbaru dan ngehits adalah hoodie satu ini!

Penggunaan sedotan plastik dan kantuk plastik belanja kini perlahan sudah mulai dikurangi. Tak hanya dari kebutuhan sehari-hari, industri fashion pun kini juga mulai tertular untuk menciptakan produk ramah lingkungan.

(instagram.com/coalatree)

Di era ini, banyak produsen fashion yang berlomba mencari alternatif yang lebih bertanggung jawab secara ekologi. Salah satunya adalah produk sustainable hoodie dari Coalatree.

Hoodie yang disebut juga dengan “Evolution Hoodie: ini terbuat dari bahan ramah lingkungan, yakni ampas kopi dan botol plastik daur ulang. Wow, kebayang nggak sih cara membuatnya gimana?

(instagram.com/coalatree)

Ternyata, proses pembuatannya terbilang sederhana, lho! Para karyawan produsen ini mengumpulkan ampas kopi bekas dari toko-toko lokal saat mereka masuk kerja.

Setelah terkumpul, mereka lalu mengeringkan kopi, membuang minyaknya, menggiling bubuk menjadi partikel yang lebih kecil, lalu mencampurnya dengan botol plastik meleleh untuk membuat jenis benang tertentu. Hhm.. terdengar mudah tapi nampaknya rumit juga yah!

Gambar terkait

Apa kamu termasuk orang-orang yang harus minum kopi di pagi hari menggunakan cangkir coffee shop? Atau suka minum dari botol-botol plastik? Nah kabarnya setiap hoodie ini terbuat dari tiga cangkir kopi dan 10 botol plastik, lho!

”Coalatree bekerja keras untuk menghadirkan kepada Anda teknologi paling inovatif yang mendukung Anda dan planet yang sehat. Dengan menggunakan bahan buangan seperti bubuk kopi dan botol plastik, kami menjaga aliran limbah kami kecil dan membuat dampak kami besar!” tulis mereka di situs web resmi Coalatree.

(instagram.com/coalatree)

Ada yang unik lagi nih dari hoodie ramah lingkungan ini. Evolution Hoodie ini memiliki sifat yang cepat kering, menyerap kelembapan dan memberikan perlindungan UV dari matahari.

Nggak perlu ragu dengan kualitas gaya fashion-nya. Evolution Hoodie ini tersedia beberapa pilihan warna, antara lain hitam, oatmeal, merah marun atau hijau.

(instagram.com/coalatree)

Tertarik beli? Cukup dengan Rp 879 ribu kamu sudah bisa bergaya kece dengan hoodie ramah lingkungan ini lho! Harga ini pun termasuk terjangkau mengingat perannya dalam menjaga kelestarian planet ini.  Salut deh!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *