Mau Liburan? Intip Busana Anggota Blackpink Untuk Inspirasi

Blackpink (Foto: Instagram.com/jennierubyjane)

Hal yang bisa bikin pusing saat mau liburan itu adalah packing. Sangking ribetnya, kamu pasti pernah kepikiran untuk memindahkan isi satu lemari baju kamu ke dalam koper, kan? Itu bisa kejadian karena kamu masih galau mau pakai baju atau busana apa pas travelling nanti. Nah, daripada bingung, banyak banget lho busana-busana artis atau selebriti yang bisa memberikan kita inspirasi biar kelihatan kece pas liburan nanti.

Salah satunya adalah Blackpink, grup band asal Korea Selatan yang lagi terkenal banget sekarang. Grup yang baru-baru ini manggung di Universal Music’s Grammy Artist Showcase, memang punya sense of fashion yang unik dan imut. Bisa nih dijadikan inspirasi untuk perjalanan kamu berikutnya. Yuk kita lihat!

Liburan Musim Panas

Kalau kamu berencana liburan ke negara-negara tropis seperti Thailand atau negara-negara bermusim panas seperti Australia, ada baiknya kamu memakai baju senyaman mungkin. Jangan pakai baju dengan bahan terlalu tebal karena bisa-bisa kamu akan terkena heatstroke. 

Kamu bisa contoh gayanya Jennie dan Lisa dibawah ini. Jennie memakai croptop yang dipadukan dengan celana panjang besar yang pasti nyaman banget dipake untuk jalan-jalan. Sedangkan Lisa, memakai celana pendek dengan kaos bermotif. Keduanya terlihat kasual namun tetap trendy kan.

View this post on Instagram

feat. jisoo kim

A post shared by J (@jennierubyjane) on

Atau bisa juga tiru gayanya Jisoo, celana pendek yang dipadukan dengan off-shoulder polkadot. Sederhana namun tetap manis.

View this post on Instagram

#sprite#waterbomb#💚

A post shared by JISOO (@sooyaaa__) on

Liburan Musim Gugur

Musim gugur itu gak kalah serunya seperti musim panas. Ini masuk masanya ketika daun-daun mulai berwarna kecoklatan dan suhu sudah semakin mendingin namun tetap hangat. Sweater atau cardigan cocok banget untuk dipakai dimusim ini, gak akan bikin kamu kedinginan namun tetap ngasih efek hangat yang nyaman.

Kalau kamu liburan sama temen atau saudara perempuanmu, bisa dicoba nih gayanya Jennie dan Lisa yang kembaran pakai sweater oversized. Cantik nih gayanya kalau dipakai untuk ngopi-ngopi santai di cafe yang instagramable kaya Stylenanda Pink Pool Cafe di Seoul atau Aubaine Selfridges di London.

View this post on Instagram

we look happy

A post shared by J (@jennierubyjane) on

Jeans dipadukan sama mantel hitam itu benar-benar gak akan pernah ada matinya. Liat aja gayanya Lisa yang kasual namun chic dengan tas putih yang kontras. Bikin keseluruhan gayanya jadi makin kece!

Liburan Musim Dingin

Banyak orang yang gak terlalu suka musim dingin, alasannya karena cuaca bisa jadi dingin banget. Padahal, beberapa tujuan wisata baru buka pas musim dingin lho, kaya Rockefeller Center di New York yang berubah jadi ice skating rink saat musim dingin dan Winter Wonderland di Inggris.

Untuk musim dingin, kamu wajib pakai mantel atau jas tebal biar gak kedinginan dan jatuh sakit. Bisa tiru gayanya Jennie yang tampil cantik dalam balutan mantel coklat yang senada dengan celana dan topinya.

View this post on Instagram

Chanel n.5 taking me a step closer to christmas ❣️

A post shared by J (@jennierubyjane) on

Kamu bisa padukan busana musim panasmu dengan tetap menggunakan sweater biar tetap hangat seperti gayanya Jisoo dibawah ini. Tinggal tambah topi biar keliatan makin kece.

Liburan Musim Semi

Musim dingin selesai dan tibalah musim semi, musim yang jadi favoritnya banyak orang. Cuaca menjadi super nyaman karena tidak terlalu dingin sehingga kamu gak harus pakai baju super tebal namun juga tidak terlalu panas untuk jalan-jalan mengelilingi kota.

Untuk musim semi, bisa contek gaya Lisa yang tampil feminim dengan gaun merah bermotif polkadot.

Bisa juga tiru gayanya Rosé yang mempadupadankan gaun pendek dengan blus berbahan transparan bermotif. Bikin seluruh penampilannya terlihat playful. 

View this post on Instagram

🦋 work work work 🦋

A post shared by ROSÉ (@roses_are_rosie) on

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *